CARMEL FARM
&DINING
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旬彩ファーム
自由が丘にあるCARMEL FARM&DININGさんに
レシピを考案していただきました。
たっぷり野菜の和風ミネストローネ
●材料(2人前)
・人参 50g
・かぼちゃ 50g
・里芋 50g
・キャベツ 80g
・玉ねぎ 80g
・ウィンナー 2本
・ブイヨン 1個
・水 500cc(昆布の顆粒出汁を入れると風味アップ)
・醤油 少々
・塩 適量
・胡椒 適量
・パセリ 適量
●作り方
1、各野菜を1cm角に切る。
2、ウィンナーを輪切りにする。
3、サラダ油でかぼちゃ以外の野菜とウィンナーを炒める。
4、鍋に水を入れ3とかぼちゃを入れ煮る。
5、ひと煮立ちさせたら醤油、ブイヨン、ブラックペッパーと塩を入れる。
6、器に盛り付け、お好みでパセリをふりかけて完成。
里芋とかぼちゃのほくほく唐揚げ
●材料(2人前)
・かぼちゃ 1/4個
・里芋 5個
・砂糖 大さじ4
・みりん 大さじ4
・料理酒 大さじ4
・水 400cc
・油 適量
・片栗粉 適量
●作り方
1、かぼちゃの種とワタをこそぎ取り、3cm角に切る。
2、里芋は皮を向き、大きい場合は半分にカットする。
3、水、調味料を鍋に入れ、アルミホイルで落し蓋をし、15分程度弱火で煮る。
4、火を止め冷ます。
5、かぼちゃの表面の水気を取り、片栗粉をまぶして揚げる。
紅心大根の千枚漬け風
●材料(2人前)
・紅芯大根 200g
・酢 30g
・砂糖 20g
・塩 4g
・昆布 1枚 (細切り)
・鷹の爪 ひとつまみ
●作り方
1、紅心大根を半分に切る。
2、ボールに酢・砂糖・塩を入れて良くかき混ぜる 3、ジッパー付き保存袋に1と2、昆布、鷹の爪を入れ空気を抜いてジッパーを閉じる。
4、冷蔵庫で1時間ほど漬ける。(お好みで漬け込み時間を調整してください)
5、器に盛り付けて完成。
ビーツと3種の人参きんぴら
●材料(2人前)
・ビーツ 1個
・人参3種 各半分
・ごま油 ・鷹の爪 ひとつまみ
・いりごま 少々
■調味液
・醤油 大さじ 2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ2
●作り方
1、ビーツ・人参3種を千切りにする
2、フライパンにごま油を熱し、野菜と鷹の爪を炒める
3、しんなりとしたら調味液を入れ、汁気が飛ぶまで炒める
4、いりごまを振り入れ、混ぜ合わせたら器に盛りつける